Как из бражки сделать вино из

Дед Мазай

May 30 2013, 21:10

Приветствую форумчан!
Почитал, посмотрел, бражка в основном под перегонку(
Может у кого есть хитрости в приготовлении питьевой бражки из сладких продуктов? Либо верх мастерства из самолично сваренного зернового сусла! Без каши, из жидкого сусла?
Если кто шарит, интересуют тонкости.. дрожжи, вода и т.д.
Любые рецепты приветствуются!

Сергей_прус

Jun 5 2013, 13:35

Да ничего сложного нет. В горбачевские времена, когда перестали давать в тропиках на судах вино, мы ее всегда ставили. Вино заменили соками, они конечно без консервантов тогда были, натуральные. Берешь 3 литровую банку, добавляешь при необходимости сахар и столовую ложку дрожжей (лучше горсть изюма). Надеваешь резиновую перчатка на горло банки. В условиях тропиков выстаивалась за неделю. По готовности перчатка опадает и муть на дне оседает. alko_2464.gif

qwertyy

Jun 13 2013, 18:28

Рецепт "медовухи" 18 века.
Сам делать не пробовал.

user posted image

Басмач

Jun 13 2013, 22:58

Набирайте в поисковике слово- самогоноварение.
Вылезут ссылки.Некоторые ссылки будут с зеленой капелькой.Нажимаете и попадаете на мощнейший форум самогонщиков.Там вам такое объяснят.

А по теме наберите - осветление браги Пи-Пи -Бентом\наполнитель для кошачьих туалетов\состав тот же что и у того чем осветляют вина в проммасштабах.

Даже если будете осветлять простую сахарную брагу перед перегонкой офигеете от результата.Все магазинные бренди,коньяки и виски уйдут в прошлое.

ANB

Jun 23 2013, 23:05

А я из варенья делал-заливал водой,дрожжи,перчатка...очень даже гут!но с сока лучше...

Kerkinitida

Jun 27 2013, 07:32

Делали из варенья: варенье+ изюм+ щепотка дрожжей - водяной затвор.
Получился очень вкусный слабоалкогольный ягодный квас. Мужу крепость, вернее её отсутствие не понравилось и пришлось использовать "вторяк" персонально для него : на 20 литровую банку с вторяком 1,5 кг сахара+ 50 гр. дрожжей. Муж после литра сваливался в люлю.

А вообще можно делать из любых, как мне кажется ягод или из остатков от компотов (ну на дне остаются ягодки-вишенки и их редко кто съедает).
Сахара по желанию. Чем больше сахера и дрожжей - тем выше градус.
с перчатками не люблю вошкаться, по мне нет ничего лучше водяного затвора - видно как идёт процесс брожения. Чем реже бульбачки выходят из трубки - тем ближе час пития smile.gif

Ioan Susanin

Jun 27 2013, 07:40

Нужна мальтоза,раньше в магазинах продавалась. Классная бражка из неё получалась.

vytkaserg

Jun 27 2013, 09:29

Здравствовать всем!
Если хочется приготовить напиток для пития, а не для перегона, не ложите дрожжи. Делал несколько раз вино из забродившего варенья. В трех литровой банке 1 литр варенья, доливаю 1,5 литра теплой кипяченой воды, перемешиваю и закрываю обычной пластмасовой крышкой.
Ставлю куда нибудь потеплее. Через 2 недели приверяю сахар на вкус, если сильно сладко добавляю воды, если без сахара то не много сахара. Оставляю в таком состоянии месяца 1,5. По прошествии оных акуратно сливаю не перемешивая с осадком( лучше через шланг тоненький) и снова на 1- 1,5 месяца. Получается вино без вкуса и запаха браги, да вообще раз как кампот было, мои домашние вначале не поняли что это вино, по крепости теже 10-12 градусов. Понравилось из красной смородины, из черной тоже ничего, а вот клыбника сильно горчит, видимо косточки
Только ни каких дрожжей!
В принципе пить можно через две недели wink.gif

Kerkinitida

Jun 28 2013, 08:08

Не поняла... у Вас вино это так и ...хм, бродит при закрытой пластиковой крышке?
И почему Вы так против дрожжей? Без них процесс брожения невозможен там, где их нет и в помине.
Обычные, хлебопекарные дрожжи конечно не комильфо, лучше бы винные. Но их купить проблематично, хотя можно сделать самому из изюма.

genaika

Jun 28 2013, 10:27

Может не к месту...но замечу...
Мужикам очень вредно пить сладкие вина....а также пиво больше стакана в день..
Только водка и ещё лучше сухое красное вино..

Александр Невский

Jun 28 2013, 10:55

QUOTE(genaika @ Jun 28 2013, 11:27)

Может не к месту...но замечу...
Мужикам очень вредно пить сладкие вина....а также пиво больше стакана в день..
Только водка и ещё лучше сухое красное вино..


не понял почему...? smile.gif

maxwars

Jun 28 2013, 11:35

У нас,на Кубани,в сезон очень много фруктов..Абрикос,жерделя(местное название) под ноги падает..Ставил и на перегонку бражку и просто для питья..Половина молочной фляги абрикос без косточек,помытых..размятых ..немного сахара и дрожжи..+ вода ..2 недели выстаивается..После перегонки получается отличный самогон(абрикосин) с запахом абрикоса..пьется изумительно..легко..вставляет со 100гр..опьянение очень приятное..не грузит. и т.д ..голова не болит..короче ВЕЩЬ !! alko_2464.gifМожно пить и просто бражку..тоже очень приятная..рекомендую..Сейчас уже началось..падает абрикос немеряно..устал собирать..С Ув..

Александр Невский

Jun 28 2013, 11:52

QUOTE(maxwars @ Jun 28 2013, 12:35)

У нас,на Кубани,в сезон очень много фруктов..Абрикос,жерделя(местное название) под ноги падает..Ставил и на перегонку бражку и просто для питья..Половина молочной фляги абрикос без косточек,помытых..размятых ..немного сахара и дрожжи..+ вода ..2 недели выстаивается..После перегонки получается отличный самогон(абрикосин) с запахом абрикоса..пьется изумительно..легко..вставляет со 100гр..опьянение очень приятное..не грузит. и т.д ..голова не болит..короче ВЕЩЬ !! alko_2464.gif  Можно пить и просто бражку..тоже очень приятная..рекомендую..Сейчас уже началось..падает абрикос немеряно..устал собирать..С Ув..
Везет вам..а у нас пока абрикосы продают не сладкие и твердые... sad.gif

maxwars

Jun 28 2013, 20:35

QUOTE(Александр Невский @ Jun 28 2013, 12:52)

Везет вам..а у нас пока абрикосы продают не сладкие и твердые... sad.gif
Добро Пожаловать !! Приезжайте !! Кубань гостеприимна..!! "Если есть на свете РАЙ, - это Краснодарский край "...... На улицах полно фруктовых деревьев - черешня,вишня,слива,алыча,абрикос,яблоки,груши..да и на рынке не дорого...Море,солнце и т.д....И покопать хоть по старине..хоть на пляжах..Уже приезжали камрады с форума...С Ув..

vytkaserg

Jul 19 2013, 18:21

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 28 2013, 09:08)

Не поняла... у Вас вино это так и ...хм, бродит при закрытой пластиковой крышке?
И почему Вы так против дрожжей? Без них процесс брожения невозможен там, где их нет и в помине.
Обычные, хлебопекарные дрожжи конечно не комильфо, лучше бы винные. Но их купить проблематично, хотя можно сделать самому из изюма.

Для получения вина нужно варенье которое самостоятельно забродило, по этому дрожжи и не нужны(да и просто брага с ними получается). А под пластиковой крышкой потому что, газы выпускает, а кислород из воздуха не пускает. Зачем водяной затвор городить. Резиновая перчатка создает избыточное давление может поэтому и не нравиться.

Басмач

Jul 19 2013, 19:06

Водяной затвор нужен обязательно хоть в виноделии хоть в приготовлении браги для самогона.

BORISON

Jul 19 2013, 20:19

QUOTE(Басмач @ Jul 19 2013, 20:06)

Водяной затвор нужен обязательно хоть в виноделии хоть в приготовлении браги для самогона.


Для вина может и да.как умные люди пишут.А для браги не обязательно.

Efisk

Jul 19 2013, 23:32

В свое время на Кубани делали так:
Собирали алычу, шелковицу, жердель, яблоки,сливу,итд там этого добра растет в избытке прям на улице для всех! Потом все это загружаешь в стиральную машину активаторного типа, добавляешь дрозжей,сахар,чуть изюма,и ложку-две томатной пасты,и конечно воды можно кипяченой, и крутишь в тепле все это дело часов пять как минимум!!!! Компотик получается очень укусненький и вставляет не кисло, alko_2464.gifа если прогнать через аппарат то первачек как слеза ребенка, а как попадет у нутрь твою так ощущение что боженька в тапочках по душе мягонько так пробежался biggrin.gifggf.gif
Рецепт реальный 49.gif

BORISON

Jul 20 2013, 21:11

QUOTE(Efisk @ Jul 20 2013, 00:32)

В свое время на Кубани делали так:
Собирали алычу, шелковицу, жердель, яблоки,сливу,итд там этого добра растет в избытке прям на улице для всех! Потом все это загружаешь в стиральную машину активаторного типа, добавляешь дрозжей,сахар,чуть изюма,и ложку-две томатной пасты,и конечно воды можно кипяченой, и крутишь в тепле все это дело часов пять как минимум!!!! Компотик получается очень укусненький и вставляет не кисло, alko_2464.gifа если прогнать через аппарат то первачек как слеза ребенка, а как попадет у нутрь твою так ощущение что боженька в тапочках по душе мягонько так пробежался biggrin.gif  ggf.gif
Рецепт реальный 49.gif
У нас все енто ,только у армян в магазинах Но я понял только одно, нахрен эту магазинную водку и коньяк!!!Гоню свою.

bergmann

Dec 5 2013, 21:45

Бабушка делала брагу из рябины- крутая штука, по мозгам давала и вкусная, но рецепт потерян, жаль. Затворов водяных не было, все ингредиенты в одну банку, закрывала крышкой и на русскую печь ставила, там это добро около двух недель бродило. Сам предпочитаю самогонку, водки хорошей в магазине нет, отравиться можно, а самогон в умелых руках отличная вещь. Да, чуть не забыл, врач сказал , что столовая ложка самогона помогает бороться с раковыми клетками, одна ложка утром, не более.

Кимер

Dec 6 2013, 12:17

Я на работе посадил две рябины. Одна называется сорт коньячная, другая гранатовая. Ягоды очень вкусные, (не горькие). Ну и сделал эксперемент, настоял на семе. Должен вам заметить что напиток просто класс. А водку уже лет семь не употребляю, только натур продукт.

ишим

Dec 20 2013, 12:03

летом ездил за клубникой. от 4 ведер осталось 5 кг мелкой давленной ягоды. дадавил ее руками-залил чистой родниковой водой-добавил 5 кг сахару и закваски из перебродившей малины. пол литра. все это залил в 10 литровую бутыль горлышко замазал тестом вставив туда тонкий шланг и опустив другой конец в банку литровую с водой. поставил в погреб. три дня назад слил в банки.простояло пол года. вышло литров 8 чистого вина и литра полтора осадка. на новый год попробую. ну запах леса приятный

ишим

Dec 20 2013, 12:05

да забыл. влил в эти 8 литров пол бутылки водки. пусть еще полгода постоит.

Vladelets

Oct 11 2014, 21:57

В нашем городе, в 18 веке брагу называли- хлебное вино! Были и другие напитки в виде медовухи и пр., но были дороги в производстве для населения! Чтобы изготовить к празднику например или к торжеству какому, нужно было пойти в городской кабак, заплатить налог и взять разрешение! Очень много записей того времени из кабака дошло до нас. Тех кто пил хлебное вино в кабаке называли - Питухи (ударение на у). В кабаке пили "Хлеб" и играли в кости, а еще рядом была первая общественная баня возле реки, кстати тоже как и кабак- считалось плохим заведением до 19 века! Крепкие напитки в те времена не пили, только легкий натур продукт! Вот бы, попробовать изготовить напиток предков!
г. Елец. С ув. smile.gif

Walther

Oct 14 2014, 09:16

Делал как-то из старого меда.
3-х литровую банку меда на 15 литров воды, дрожжей чуток, перчатку резиновую на горло 20-ти литровой бутыли. И в теплое место. Накрыть можно.
Где-то через неделю, после отмашки, бражка пошла по назначению.

Vladelets

Oct 14 2014, 19:49

QUOTE(Walther @ Oct 14 2014, 10:16)

Делал как-то из старого меда.
3-х литровую банку меда на 15 литров воды, дрожжей чуток, перчатку резиновую на горло 20-ти литровой бутыли. И в теплое место. Накрыть можно.
Где-то через неделю, после отмашки, бражка пошла по назначению.

Это наверное медовуха, говорят вкусняшка! Хотя дрожжи это вредно, можно только самогон на них делать, там перегонка! А слабоалкогольные напитки надо сбраживать натурпродуктами, например ( изюм+сахар+вода ), 3-4 дня и дрожжи готовы! Правда получается только из темного изюма с рынка, из красивого магазинного за 10 дней так и не забродило! И этой закваской можно сбраживать любой напиток! alko_2464.gif

belov

Oct 14 2014, 21:16

QUOTE(Vladelets @ Oct 14 2014, 20:49)

Это наверное медовуха, говорят вкусняшка! Хотя дрожжи это вредно, можно только самогон на них делать, там перегонка! А  слабоалкогольные напитки надо сбраживать натурпродуктами, например ( изюм+сахар+вода ), 3-4 дня и дрожжи готовы! Правда получается только из темного изюма с рынка, из красивого магазинного за 10 дней так и не забродило! И этой закваской можно сбраживать любой напиток! alko_2464.gif

Из светлого изюма и не получится.
Очень светлый изюм торговцы получают из темного, обработкой диоксидом серы, или просто молотой серой опудривая.
А сера является сильным фунгицидом. Споры дрожжей и иную бяку убивает в зародыше (спорах). bash.gif

Vlad-zelik

Oct 14 2014, 21:19

QUOTE(Vladelets @ Oct 14 2014, 20:49)

Это наверное медовуха, говорят вкусняшка! Хотя дрожжи это вредно, можно только самогон на них делать, там перегонка! А  слабоалкогольные напитки надо сбраживать натурпродуктами, например ( изюм+сахар+вода ), 3-4 дня и дрожжи готовы! Правда получается только из темного изюма с рынка, из красивого магазинного за 10 дней так и не забродило! И этой закваской можно сбраживать любой напиток! alko_2464.gif
Сто раз обсуждалось и все давно согласились, что "дикие дрожжи" набродить могут попутной дряни значительно больше. И самое главное - это их непредсказуемость.

Vladelets

Oct 15 2014, 08:20

QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 14 2014, 22:19)

Сто раз обсуждалось и все давно согласились, что "дикие дрожжи" набродить могут попутной дряни значительно больше. И самое главное - это их непредсказуемость.

А вино как же, тоже на дрожжах делать? ddd.gif

Vlad-zelik

Oct 15 2014, 11:29

QUOTE(Vladelets @ Oct 15 2014, 09:20)

А вино как же, тоже на дрожжах делать? ddd.gif
Пожалуйста, - не путайте свежий виноград с изюмом. smile.gif
На диких дрожжах продолжают сбраживать только частники, что делают для себя, очень небольшое количество. И вопрос "что получится" - для них ооочень актуальный. Любое более - менее коммерческое предприятие пользуется дрожжами. Иначе зачем их выпускают - не только хлебопекарные, но и винные, спиртовые.
Вы уж поверьте. Две недели назад с таким частным потомственным виноделом и самогонщиком в Большом Утрише все это обсуждал за бокалом его же продукта. smile.gif

Walther

Oct 15 2014, 13:38

QUOTE(Vladelets @ Oct 14 2014, 19:49)

Это наверное медовуха, говорят вкусняшка! Хотя дрожжи это вредно, можно только самогон на них делать, там перегонка! А  слабоалкогольные напитки надо сбраживать натурпродуктами, например ( изюм+сахар+вода ), 3-4 дня и дрожжи готовы! Правда получается только из темного изюма с рынка, из красивого магазинного за 10 дней так и не забродило! И этой закваской можно сбраживать любой напиток! alko_2464.gif
Пивал медовуху в Суздале, натуральную, вкус совсем другой.
А тут четкая брага питьевая, только со вкусом меда.
Просто, быстро и вкусно!

Vladelets

Oct 15 2014, 21:11

Все-таки, хотелось бы изготовить легко алкогольный напиток без покупных дрожжей! alko_2464.gif

Vlad-zelik

Oct 15 2014, 21:44

QUOTE(Vladelets @ Oct 15 2014, 22:11)

Все-таки, хотелось бы изготовить легко алкогольный напиток без покупных дрожжей! alko_2464.gif
Дык я же не настаиваю. Просто информирую. А там - хозяин-барин. smile.gif
Тогда можно задуматься о качестве диких дрожжей. Про разный изюм Вы уже писАли, может вместо или кроме изюма взять просроченный виноград. Именно как источник дрожжей.

petronel

Oct 16 2014, 09:05

alko_2464.gifмед

пивовар Оскол

Nov 18 2014, 18:41

Делаю медовуху двумя способами(вареную и сырую smile.gif) С вареной мороки поболе , но помоему результот по лучше. Но больше всего мне нравится отсутствие запаха в продукте.Если кому интересно расскажу.

isumrak

Nov 24 2014, 18:07

На самом деле для сбраживания ягод хватает природных дрожжей. (Да-да дрожжей до хрена на термически необработанных плодах) Делал чудную "баши-бузучную жидкость" из красносмородинового жмыха и 30 %вес сахарного сиропа с водяным затвором. Рецепт настоять сироп три дня на ягодах потом профильтровать и оставить под затвором (или просто перчаткой) на неделю-другую. Пробовать до готовности - потом бысто выпить!

пивовар Оскол

Feb 16 2015, 13:22

В некоторых областях и краях нашей большой Родины брагу вовсе не перегоняли , она бочками стояла в сенцах. С парога вмазал ковшик и жизнь повеселела smile.gif

kukui

Nov 2 2015, 08:21

https://yadi.sk/d/FLDO_2zuEnnLt

Глицерин

Jan 8 2016, 21:17

Березовый сок рулит!!!!!

e-burg

Feb 1 2016, 22:05

В трехлитровую банку сока бросали семена хмеля. Неделя у батареи - и супер. рецепт проверенный в 1986- 1989.

Холдин

Feb 2 2016, 20:09

Здравствуйте, нашёл на просторах интернета, вот такой рецепт, кто нибудь пробывал?
Арбузная брага
Арбуз вымыть, срезать с него
верхушку. Выбрать арбузную
мякоть так, чтобы в
образовавшуюся ямку
поместились стакан сахарного
песка и 1 стакан разведенных
дрожжей. Закрыть сверху
срезанной верхушкой и
оставить на 2 недели. По
истечении этого срока брага
готова.

ВИК-ТОР

Feb 14 2016, 00:04

QUOTE(Vladelets @ Oct 15 2014, 21:11)

Все-таки, хотелось бы изготовить легко алкогольный напиток без покупных дрожжей! alko_2464.gif
Клубника. Ягоды не мыть. + сахар. Да, брать ягоды на которых белый налет. Это и есть винные дрожжи.

Namreg

Feb 14 2016, 23:32

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 14 2016, 00:04)

Клубника. Ягоды не мыть. + сахар. Да, брать ягоды на которых белый налет.  Это и есть винные дрожжи.


Это что, плесневелые только брать ягоды? blink.gif

ан-2

Feb 16 2016, 17:11

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2016, 00:32)

Это что, плесневелые только брать ягоды? blink.gif

Любые , но без черной гнили и не мыть.

liperator

Nov 21 2016, 18:53

Плесневелые может и не стоит, так как в напитке будут развиваться не только нужные дрожжевые бактерии но и те, которые испортят продукт.
В идеале (по моему) фрукту ягоду помыть и помять, а отдельно сделать разброд с диких дрожжей, с немытых но не больных ягод.

grut

Feb 6 2017, 06:07

в городских условиях без доступа к фруктам - вода+сахар+дрожжи+сухой квас = прэлестный напиток после пары недель брожения ,,,,!!! alko_2464.gif

Басмач

Feb 6 2017, 06:16

QUOTE(grut @ Feb 6 2017, 07:07)

в городских условиях без доступа к фруктам - вода+сахар+дрожжи+сухой квас = прэлестный напиток после пары недель брожения ,,,,!!! alko_2464.gif

Если дрожжи хлебопекарные то обязательно осадить по окончанию брожения ПиПиБентом\бентонитовой глиной\.
smile.gif

grut

Feb 6 2017, 06:30

рецепт 35 летней давности - тогда не занимались осветлениями !!! были молоды !!! alko_2464.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.


Источник: http://www.reviewdetector.ru/lofiversion/index.php?t551305.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вино из забродившего варенья (компота) в домашних условиях Ящик из фанеры для игрушек своими руками из фанеры

Как быстро сделать вино из старого забродившего варенья в Глава II Что можно сделать из браги? / Самогон и брага - t Домашнее вино пахнет брагой Reviewdetector Бражка для питья Вино пахнет брагой Более 25 лучших идей на тему «Маленькие женские татуировки

Похожие новости