В чем вымачивать кожу

(для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде).

Недавно появился способ запекать индейку после долгого вымачивания. Именно оно придает мясу птицы сочность. Вымачивать можно и целую птицу, и, например, грудку или другие части тушки индейки или курицы.
Ингредиенты

1 индейка весом 4-6 кг
100-120 г сливочного масла
полстакана оливкового масла
1 ч. л. молотого душистого перца
для маринада:
1 перчик чили
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка черного перца горошком
1 ст. ложка белого перца горошком
1 ч. ложка семян укропа или сельдерея
2 лавровых листика
морская соль
для начинки:
1 яблоко
1 апельсин
1небольшая луковица
Способ приготовления

Если вы еще не пользовались этим способом для приготовления индейки, но готовили хотя бы пастрому из курицы с предварительным вымачиванием – то уже знаете, что суховатое птичье мясо действительно становится сочным.
Чтобы не ошибиться в количестве воды и соли, стоит сначала положить индейку в подходящую кастрюлю или ведро, залить птицу полностью водой. И слить воду, кожу чтобы измерить ее количество.
Наливаем вычисленное количество воды в кастрюлю и засыпаем все ингредиенты маринада для вымачивания. Соли кладем из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
Даем маринаду покипеть 5 минут и снимаем. Он должен полностью остыть.
Кладем индейку грудкой вниз и заливаем рассолом. Так она будет вымачиваться в холодном месте минимум 24 часа, но можно и больше.
За 3-4 часа до приготовления вынимаем индейку, тщательно обсушиваем и снаружи, и внутри с помощью бумажных полотенец. Тушка должна согреться до комнатной температуры.
Включаем духовку на 180°.
Нарезаем тонкими пластинками подмороженное сливочное масло и, аккуратно отделяя – руками, не ножом - кожу на грудке, заталкиваем под нее пластинки масла. На ножках делаем то же самое, стараясь протолкнуть масло и на бедрышки.
Внутрь индейки можно положить приготовленный фарш с любой отваренной крупой, смешанной с грибами, ягодами, зеленью и специями. Но практика показывает, что любая крупа, а тем более, сухари или хлеб, впитают в себя сок индейки, а сама она станет суховатой.
Так что лучше положить разрезанные на четвертинки фрукты - яблоки, апельсины, айву, лимоны или овощи - сельдерей, морковь. Фрукты-овощи при термической обработке будут выделять дополнительный пар, который сделает мясо индейки еще сочнее. Причем комбинировать фрукты и овощи можно на свой вкус – получим новые нюансы этого самого вкуса.
Разрез на брюшке зашпиливаем тонкими зубочистками. Пришпиливаем и кожу, под которую заталкивали масло.
Сверху щедро натираем индейку оливковым маслом и молотым душистым перцем. Ножки стягиваем шпагатом.
Укладываем тушку в форму для запекания или на противень грудкой вверх. Накрываем фольгой, прокалываем в ней несколько отверстий для выхода пара и ставим в духовку.
Расчет времени такой: 40-45 минут на каждый килограмм веса плюс 25-30 минут на всю птицу.
За 30-35 минут до окончания готовки снимаем фольгу и 2-3 раза поливаем индейку тем соком, что образовался в форме.
Поскольку специальные термометры есть далеко не в каждой кухне, проверяем готовность старым способом: протыкаем в самом толстом месте тонкой палочкой, как только начал выделяться прозрачный сок – готово.
Готовую румяную индейку вынимаем из духовки, плотно накрываем фольгой и даем мясу дойти за счет остаточного тепла еще 20-25 минут.
Вынимаем все шпильки, которыми мы скрепляли отверстия в тушке - вот теперь можно подавать. А нарезать перед подачей или прямо на столе – это кто как умеет.
К индейке традиционно подается клюквенный соус, который готовится очень просто.

Кухня: Американская
Автор: Povarixa
Сложность: Легко
Порций: 12
Время приготовления: 4 часа


Источник: https://otvet.mail.ru/question/96059177


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как вымачивать мясо дикого кабана? - Домашние Как самому сделать напольные часы

Как вымачивать кролика: советы и рецепты Как покрасить кожу в домашних условиях? Как правильно вымачивать баклажаны? Ответы в чем вымачивать индейку Как сделать кожу более плотной Пропитка кожи - lzip. org Альманах попаданцев от А до Я. Библиотека - RusLit

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ